La Odisea de Ulises Ulises había estado ausente durante mucho tiempo, cuando su hijo Telémaco fue a buscarlo. Muchos años antes, el príncipe griego había ido a unirse a Menelao, quien había declarado la guerra a los troyanos. Ulises no estaba muerto, pero ¿por qué tardó tanto su regreso? ¡La guerra terminó por años! Ignorando la partida de su hijo, permaneció cerca del rey Alcinoos, a quien le contó sus aventuras. Le describió las islas que había visitado. También habló de su reunión con los cíclopes, gigantes con un ojo. Habló de Eolo, el maestro de los vientos, el mago Circe, las sirenas y su canción fatal. Finalmente, explicó cómo Calypso lo había detenido. Tocado por esta historia, Alcinoos preparó un barco para su huésped. ¡Ulises finalmente se iba a casa! Cuando llegó a las puertas de su palacio, el príncipe tuvo dificultades para contener su ira. Su querida Penélope, su esposa, había rechazado a los pretendientes que le pedían su mano. Pero ella no pudo evi...
I. EL PAR DE GUANTES —Es una historia muy singular, señor —dijo el inspector Wield, de la brigada de detectives de la policía, quien, en compañía de los sargentos Dornton y Mith,noshizo otra visita al atardecer, un día de julio—, y he pensado que le gustaría conocerla. »Se refiere al asesinato de la joven Eliza Grimwood, hace unos años, en Waterloo Road. La llamaban coloquialmente «la Condesa», por su belleza y su porte arrogante, y cuando vi a la pobre Condesa (llegué a conocerla bien, por así decir), muerta, degollada, en el suelo de su dormitorio, créame si le digo que me vinieron a la cabeza pensamientos muy lúgubres. »Pero eso no viene al caso. Me presenté en su residencia la mañana siguiente al asesinato, examiné el cadáver y procedí a hacer un registro general del dormitorio. Al levantar la almohada de la cama encontré un par de guantes. Un par de guantes de caballero, muy sucios, con las iniciales Tr. bordadas en el forro, y ...
بيصارة bissarra Este plato es de la cocina marroquí. Es contundente, sencilla y facile de hacer con habas secas, o guisantes secos, Es una comida completa. 500 g entre habas y guisantes secos 1 grano de ajo prensado con piel 1 cucharadita de pimentón dulce 1/2 cucharadita de pimentón picante 1 cucharada de postre de comino en polvo aceite de oliva Virgen Extra (es importante que sea un aceite bien gustoso) sal y pimienta negra Zumo de limón lavar las habas y los guisantes pasarlas a una olla con agua, el diente de ajo, sal y pimienta Arrimarlas al fuego suave si hiciese falta de agua añadirle mas caliente. Y con aceite , está buenísima . البيصارة بيصارة وجبة مغربية تقدم ساخنة خاصة في فصل الشتاء والخريف حيث تنخفض درجات الحرارة. تعرف بالبيصار في شمال المغرب. تقدم مع زيت الزيتون والكمون والفلفل الأحمر. هي عبارة عن شربة من الفول الأخضر المجفف. فبالرغم من إنها مشهورة لدى قبائل جلالة أساسا إلا أ...
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